Еще раз про Валиеву. Только тетки с толстой задницей должны выступать как фигуристки!

17 фев, 2022 at 1:00 PM

Казалось бы, уж кто-кто, а наши зрители и болельщики должны бы сочувствовать Валиевой. Но вместо этого я вижу полно постов против Валиевой и ее тренера Тутберидзе. Они даже завели хештег «Я ненавижу Тутберидзе». Извините, за что? За то, что она воспитала спортсменок, которые побеждают? Но вот почитайте, что пишет Женщина с Козой, Миронова. Она, оказывается, великий знаток фигурного катания.

«Прыжковые наши фигуристки мне не очень нравятся. Они некрасиво катаются. Каскады у всех них какие-то несуразные, они разгруппировываются, теряются. Выкаты из прыжков почти всегда - такие же. И странно, что они засчитываются как "без помарок".А еще у них долгие заходы на прыжки. Они как будто все забывают и выбирают момент, оценивают пространство, оглядываются. Вот Анна Щербакова. При каскаде разлетелись руки. При смене ноги при вращении какая-то заминка, во время вращения с поднятой ногой она опорную до конца не разгибает. Куда больше мне понравилось катание Каори Сакамото. Я еще помню фигуристок, которые не замедлялись для прыжка и красиво выкатывались. Вот она очень все красиво делает. Кстати, кто мне тут на днях писал про Трусову? Мол, вот Трусовой 17 лет, а она прыгает. Ок, мы посмотрели, как она прыгает. И Щербакова тоже прыгает некрасиво уже. Я против такого катания. ( Свернуть )
Прыгали б еще красиво, а то прыжки в раскоряку, и все орут, что нам зажимают медали. Короче, не впечатляет физкультурщина. Ровно то же впечатление, что от наших гимнасток. И когда у нас все возмущались проигрышем Авериной, я предположила, что судьям, может, тоже надоела однотипная физкультурщина? Израильтянка хоть и уронила ленту, но была интересней. Не зря Тутберидзе и Винер ставят в один ряд: тоже выпускает однотипных спортсменок. Может, тренд нашего фигурного катания привел к тупику? Пятерные прыжки не освоят, а остальное утратят. Ну или будут пять раз вертеться, но - на карачках. Потому что и сейчас прыгают не очень уверенно... Все детство и юность я смотрела фигурное катание. Но давно перестала, потому что сначала было некогда, а теперь – неинтересно».

Миронова окончила филфак Тюменского университета и считает себя большим специалистом по творчеству Пруста, потому что писала о нем диплом. Больше она филологией не занималась. Но вы попробуйте, скажите при ней что-нибудь про Пруста – заклюет, потому что вы не писали диплом на эту тему. А вот о фигурном катании она рассуждает так, будто всю жизнь судила соревнования, хотя ведь и рядом не сидела. Зачем судьи ставят баллы без помарок? Вот ведь невежды. Она бы не поставила.
А как тренеры смеют готовить однотипных спортсменок? А можно привести примеры тех, что готовят разнотипных? Раз Мироновой не хочется смотреть фигурное катание, значит они стало плохим. Логично же?
И ведь такие мироновы у нас на каждом шагу. И вы хотите, чтобы при разгуле таких настроений, когда хают все русское, а себя превозносят до небес, мы хотим, чтобы Россию кто-то уважал?
Нет, дорогие мои, так не бывает.

Также в ТОПе – рассуждения о том, что Тутберидзе берет исключительно мелких девок лет 14-15, так как после этого у них задница отрастает и они уже не могут крутить четверные прыжки, а это нечестная конкуренция с красивыми и женственными иностранками.

Для примера – сайт https://figure-skaters.ru/ratings/height/ladies с антропометрическими данными фигуристок, выстроенными по росту.
RUS Аделия ПЕТРОСЯН 14 лет 140 см.
RUS Вероника ЖИЛИНА 13 лет 142 см.
KOR Цзя ШИН 13 лет 143 см.
HUN Вивьен ПАПП 13 лет 143 см.
EST Нина ПЕТРЫКИНА 17 лет 145 см.
RUS Елизавета КУЛИКОВА 14 лет 145 см.
KOR Чэён КИМ 15 лет 145 см.
AUS Виктория АЛЬКАНТАРА 16 лет 146 см.
USA Алиса ЛЮ 16 лет 147 см.
FIN Жанна ЮРКИНЕН 15 лет 147 см.
KOR Хисуэ ХАН 13 лет 147 см.
TPE Цзу-Хан ТИН 15 лет 148 см.
CAN Кайя РЮЙТЕР 15 лет 148 см.
POL Ноэль ШТРЁЛИ 14 лет 148 см.
USA Старр ЭНДРЮС 20 лет 149 см.


Берем середину списка. Там, как раз – наши звездочки:
JPN Маи МИХАРА 22 года + 1 157 см.
JPN Юхана ЙОКОЙ 21 год 157 см.
SWE Йозефин ТАЛЬЕГАРД 26 лет 157 см.
ITA Джиневра Лавиния НЕГРЕЛЛО 17 лет 157 см.
JPN Нана АРАКИ 19 лет + 1 157 см.
ISR Тейлор МОРРИС 21 год 157 см.
HKG Джоанна СОУ 22 года 157 см.
ITA Марина ПИРЕДДА 19 лет 157 см.
RUS Александра ТРУСОВА 17 лет + 3 158 см.
RUS Софья САМОДУРОВА 19 лет 158 см.
GEO Анастасия ГУБАНОВА Спортивная пара 19 лет 158 см.
ITA Лукреция БЕККАРИ 18 лет + 2 158 см.
SUI Ясмин Кимико ЯМАДА 24 года 158 см.
RUS Евгения МЕДВЕДЕВА 22 года 158 см.

Так что российские фигуристки соответствуют средним данным как по антропометрии, так и по возрасту.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
Переход по щелчку Тематическое оглавление (Блогосфера)
Метки:

Блогосфера

41 комментарий
Порадовать комментарием
Поделиться
Пожаловаться
Ссылка

fff

17 фев, 2022 at 12:28 PM


7 комментариев
Порадовать комментарием
Поделиться
Пожаловаться
Ссылка

6*6

16 фев, 2022 at 10:38 PM

Установка моей программы для складывание паззлов

http://1mgmu.com/paz-cat1/setup.exe

После запуска программы нужно в строку для складывания паззлов вставлять строчку с параметрами. Для данного паззла это
puzlsBNK 95 6 6 5468712
Метки:

Паззл

8 комментариев
Порадовать комментарием
Поделиться
Пожаловаться
Ссылка

Ай, яй, яй, убили негра повязали Соловья, ни за что, суки, замочили

16 фев, 2022 at 8:25 PM

https://www.chitalnya.ru/upload/127/d7a1ebf196b3814c0a6ba39c9a45a86c.jpg
Известие, которое меня огорчило – сегодня правоохранительные органы задержали широко известного в узких либеральных кругах Валерия Соловья, известного под кличкой «профессор».
Причиной задержания его и сына стали публикации в анонимном телеграм-канале, который модерировался из Харькова Владимиром Ермолаевым. Там то ли была личная информация на сотрудников администрации президента, то ли призывы к расправе над ними. В квартире произошел 8-часовой обыск, изъята вся техника. По крайней мере так сообщает сайт «Вечерней Москвы», значит, плиту и микроволновку тоже изъяли.

Жалко, он выдавал такие классные дезы и на них так велась либеральная тусовка. Без него будет скучно.

Надеюсь, что суд во всем разберется и освободит его от наказания, так как дураков обижать западло.

Переход по щелчкуВ верхнее тематическое оглавление
Переход по щелчку Тематическое оглавление (Новости)
Метки:

Новости

12 комментариев
Порадовать комментарием
Поделиться
Пожаловаться
Ссылка

Моча в голову

16 фев, 2022 at 6:12 PM

Читая сегодня разные посты и статьи по поводу Камиллы Валиевой, замечаю, что многим моча ударила в голову.

Как известно, Камилла Валиева объяснила наличие запрещенного вещества в своей допинг-пробе тем, что ее дедушка принимает лекарство «Предуктал», в которое входит это вещество, и, она, возможно, пила воду из того стакана, которым пользовался дедушка, запивая свою таблетку. Ничтожное количество найденного запрещенного вещества и то, что все остальные пробы Валиевой чисты, делает это объяснение правдоподобным.
Но в зарубежных СМИ и у наших неравнодушных блогеров это объяснение вызывает возмущение, сарказм и смех.
А вот эти объяснения им как? ( Свернуть )


25 июля 2019 года каноистка из Канады Лоуренс сдала положительную внесоревновательную пробу на лигандрол. Этот препарат по своему действию схож с анаболическими стероидами: способствует набору мышечной массы, а в медицине используется для лечения остеопороза. Лоуренс - 11-кратная чемпионка мира и была главным претендентом на золото в своем виде спорта на Олимпиаде в Токио. Согласно показаниям спортсменки, лигандрол попал в ее организм в результате секса с ее бывшим бойфрендом. У того тоже взяли пробу из волоса, которая подтвердила прием того самого запрещенного препарата в больших количествах. В то время как у самой Винсент Лапоинт концентрация лигандрола, наоборот, была крайне мала и больше напоминала остаточные следы.
Бойфренд, который занимается футболом, признал, что принимал допинговый препарат накануне взятия пробы у своей партнерши. Интересно, что лигандрол был не единственным допингом, который он использовал, но второй препарат почему-то в организм каноистки не попал. Международная федерация приняла решение в пользу спортсменки. На Олимпийских играх 2020 года в Токио Лоуренс завоевала серебро, уступив 19-летней американке Невин Харрисон.

Другой случай произошел с теннисистом Ришаром Гаске весной 2009 года, когда он сдал положительную пробу на кокаин. На суде Гаске заявил, что наркотик попал в его организм после поцелуя с девушкой в ночном клубе. В итоге Гаске был полностью оправдан и уже летом вернулся к выступлениям.

Был еще аналогичный случай с канадским шестовиком Шоном Барбером, где тоже речь шла о кокаине. Барбер попался прямо накануне Олимпиады в Рио-2016. В свою защиту он говорил о том, что решил вызвать девушку легкого поведения, а та до визита к нему употребляла наркотик. После нескольких поцелуев минимальная концентрация кокаина появилась и в организме спортсмена. Барбера, как и Гаске, оправдали. А спустя год он заявил о своей нетрадиционной ориентации.

Испанский ходок Даниэль Плаза — олимпийский чемпион Барселоны-92, когда в 1996-м у него нашли запрещенный анаболический стероид нандролон, объяснил это оральным сексом с женой, организм которой из-за беременности вырабатывал повышенную концентрацию гормонов. Верховный суд Испании оправдал ходока и он продолжил выступления.

В 2017 швейцарскую кобыла по кличке Сора де Фонкомб году уличили в употреблении запрещенного препарата трамадол. Запреты на лошадиные стимуляторы действуют больше ста лет, и ветеринарный контроль на больших стартах — это стандартная процедура. Ее наездница Надя Петер-Штайнер сумела доказать, что лошадь невинна. Поначалу Надя говорила, что виной всему — испачканная рука, которую Сора де Фонкомб облизала во время церемонии награждения. В доказательство этой версии адвокатами были представлены фотографии конечности и языка лошади.
Однако найти хозяина руки так и не удалось, и Надю все-таки признали виновной в халатности. Но наездница не сдалась, и вскоре перед судом предстал водитель фургона, перевозивший кобылу из Швейцарии в Марокко на чемпионат. Мужчина признался, что принимает трамадол по рецепту врача, а во время поездки мочился внутри фургона на сено, которое впоследствии съела Сора де Фонкомб. Надя была оправдана и лишилась только четвертого места на последних соревнованиях.

Одна из сильнейших лыжниц современности Йохауг заявила, что допинг попал в ее организм вместе с кремом для губ марки «Трофодермин».Она использовала препарат для лечения солнечных ожогов на губах, полученных во время летних сборов в Италии. Интересно, что на заводской упаковке крема большими буквами написано слово «допинг» и перечеркнуто красным — так в Италии сообщают, что данный препарат запрещен для спортсменов. Но норвежка решила, что это, наоборот, означает, что в креме нет запрещенных веществ.

Американский бегун Лашон Меррит в 2010 году сдал три положительные допинг-пробы на дегидроэпиандростерон. Легкоатлет признался, что у него проблемы с потенцией и он соответствующее покупал средство. Двукратному олимпийскому чемпиону поверили, что он не собирался таким образом улучшать свои результаты. Он был оправдан в апелляции и завоевал олимпийское «золото» в 2016 году.

В 2010 году во время многодневки «Тур де Франс» у испанца Альберто Контадора был обнаружен запрещенный кленбутерол. На суде была принята версия, что допинг мог попасть к спортсмену через некачественную говядину, которую он съел накануне. Он остался победителем «Тур де Франс», а заодно выиграл «Джиро д'Италия» в 2011 году.

Почему спортсмены дают такие странные объяснения? Потому что судопроизводство в отношении допинга устроено таким образом, что нужно обязательно дать какое-то объяснение. Если спортсмен сказал, что не знает, как запрещенное вещество оказалось в его допинг-пробе, он однозначно будет дисквалифицирован. Так поступил на прошлой олимпиаде наш керлингист Александр Крушельницкий, в пробе которого уже после завоевания третьего места нашли мельдоний. Он не смог объяснить, почему принимал бесполезный, но запрещенный исключительно по политическим причинам препарат, когда уже отгремели все мельдонивые скандалы. Он не мог не знать о том, что мельдоний нельзя принимать, но тот был обнаружен в его пробе.

Поэтому то, что спортсмены придумывают хоть какие-то объяснения, совершенно оправдано. И Валиева здесь не первая и не последняя.
У меня гораздо больше вопросов не к ней.

Во-первых, Валиева является защищенным лицом, несовершеннолетней, так почему же информация о том, какое вещество у нее обнаружили, было объявлено официально? От МОК было такое заявление, что они это сделали, чтобы не было лишних спекуляций. Действительно, уже начали тогда говорить, что она курила марихуану, и блогер №5 рейтинга ЖЖ, Сапожник, написал, что Валиева – наркоманка.
А сегодня он пишет, что американское допинговое агентство сообщило о нахождении в той же пробе следов еще 2-х средств, улучшающих работу сердца, которые, однако, не являются запрещенными ВАДА. Сапожник невероятно этому рад, так как, по его мнению, это доказывает, что у Валиевой были проблемы с сердцем, и ее объяснения про дедушку не пройдут.
Так вот, во-вторых, меня интересует, откуда американское допинговое агентство знает, что еще нашли у Валиевой, и какое оно имеет право разглашать это на весь мир?
Что, медицинской тайны уже не существует? Почему бы тогда не обсуждать медицинские проблемы всех других спортсменов, раз они уже такие люди, что тайн у них быть не должно?

В-третьих, если у спортсмена проблемы с сердцем, то, что: пусть он умрет или станет инвалидом, но лекарство ему принимать нельзя? Почему вообще лекарственное средство стало у ВАДА запрещенным?
При чем тут равные условия, если у одного нет проблем со здоровьем, а у другого есть? Это уже неравные условия. Что же, талантливый спортсмен должен бросить спорт, если ему достаточно пройти совсем небольшой восстановительный курс, чтобы поправить свое здоровье? Тогда давайте не лечить переломы и пр. Сломал ногу или руку – вон из спорта.

Здесь, конечно, скажут про терапевтические исключения. Насколько я понимаю, на триметазидин такое исключение не дают, что абсолютно непонятно. Но зачем тогда врач его мог дать спортсменке? Заменить было нечем? Или он входил в какой-то комплекс, но его названия не было на этикетке?

Или это сделал не спортивный врач, а обычный, к которому Валиева (или она и ее мама) обратилась по какой-то надобности? Дедушка одолжил? Мол, мне помогает, и тебе поможет? В семье не понимают, что так поступать нельзя? Да кто их знает?

У меня мама принимала «Предуктал», говорит, что хорошее лекарство, но шустрее ходить она после него не стала. А пить его надо не меньше 3-х недель, чтобы был хоть какой-то эффект.
Вопросов очень много.

Хуже всего, что под каток попала наш самый талантливый тренер на сегодня, Этери Тутберидзе. Уже полно кликуш, которые кричат, что тренер уродует детей, делает их инвалидами. Сегодня только читала статью в «КП» про несчастных олимпийских чемпионок, у которых вся жизнь загублена из-за ранней карьеры. «Чем приходится спортсменам расплачиваться за Большие Достижения? Расплачиваются они всегда собственным здоровьем. Почти всегда — сломанной судьбой, которая предлагает им после выхода в отставку, в лучшем случае депутатство, или скромную тренерскую работу. Для человека, целью которого было — стать самым лучшим, оказаться на вершине — перспектива грустная».
Ну да, быть депутатом – это очень грустно. То ли дело быть в 53 года обозревателем «КП» - вот это карьера так карьера.

Стать в 15 лет олимпийской чемпионкой – это означает получить уже в таком раннем возрасте деньги и славу. Разве это плохой трамплин для дальнейшей жизни? Олимпийские чемпионы не так плохо устроены, как это представляется обозревателю из «КП». Я бы не стала лить слезы по поводу их судьбы.
И спрашивать не надо, с чего это такая статья в «КП». Ясно, что это – кампания против Тутберидзе. А вспомните, как поступили с Жуком – его опозорили и даже не давали зайти в родной спорткомплекс ЦСКА. А ведь за двадцать лет тренерской работы ученики Жука завоевали на Чемпионатах мира, Европы и на Олимпийских играх 67 золотых, 34 серебряные и 35 бронзовых медалей. В 1986 году в ЦК КПСС поступило письмо, подписанное Анной Кондрашовой и Мариной Зуевой, в котором они обвинили прославленного тренера в «аморальном поведении», и этого оказалось достаточно, чтобы его отстранили от работы. А зато теперь есть и соревнования имени Станислава Жука, и спортивная школа имени Жука, а на Аллее славы ЦСКА торжественно открыли его бюст. Но он умер в 63 года, как собака, чуть ли не под забором.

Особенно беснуются почему-то в США. Казалось бы, какое им дело до Валиевой? У них все равно нет претендентки на золото ни при какой погоде. А вот нельзя, чтобы самое лучшее было не у них. Была бы Тутберидзе американским тренером, ее бы на руках носили.

Возмущают меня и бывшие чемпионы по фигурному катанию, которые осуждают Валиеву. У нас первой такой оказалась Роднина (олимпийская чемпионка 1972, 1976, 1980 года). Но уже и Катарина Витт (олимпийская чемпионка 1984 и 1988 года) выступила, а сегодня по телевизору я наблюдала «осуждамс» Тары Липинской (олимпийская чемпионка 1998 года) и Джонни Вейера (6-е место на олимпиаде 2010 года), которые комментируют фигурное катание для одной американской телекомпании. Тара была в спортивном платьице, которое она, видимо, носила еще в победном для себя 1998 году, а Вейер вырядился в розовый комбинезон. Не знаю, что это должно было изображать, может быть, «вспомним молодость»? Но они оба изо всех сил осуждали Валиеву.

Извините, но когда вы выступали, ВАДА еще не было, список запрещенных препаратов был небольшой, и если проверить, что вы там принимали, то сегодняшние самые злостные нарушители будут по сравнению с вами ангелами.

В общем, нет на свете справедливости, но будем надеяться, что все обойдется, а всем, кто осуждает Валиеву и довел ее и других фигуристок Тутберидзе до того, что они все время падают, должно быть стыдно.

PS К вопросу о дискуссии в комментах по поводу того, что предуктал выпускается в капсулах, которые просто так не растворяются и в воду вещество попасть не может.
Вот одна из форм
compendium.com.ua/info/166182/preduktal-sup-sup-mr/
Видны насечки, то есть таблетки можно ломать пополам